3 совета по поиску работы в сфере прямых инвестиций

Грег ДеПерсио имеет более 13 лет профессионального опыта в области продаж и SEO и более 3 лет в качестве внештатного писателя и редактора.

Отрецензировано Доретой Клемон

Дорета Клемон, доктор философии, MBA, PMP, в течение 34 лет работала в сфере корпоративных информационных технологий и преподавала. Она является адъюнкт-профессором колледжей и университетов штата Коннектикут, университета Мэривилл и университета Индианы Уэслиан. Она является инвестором в недвижимость и директором компании Bruised Reed Housing Real Estate Trust, а также имеет лицензию штата Коннектикут на проведение ремонтных работ.

Частный акционерный капитал — привлекательная цель карьеры для тех, кого привлекает мир финансов. В этих компаниях платят большие зарплаты, а также поощрения и бонусы. Есть возможность заработать много денег даже в первый год работы. Кроме того, эта карьера имеет большой престиж в мире финансов.

Однако пробиться в сферу прямых инвестиций непросто. Недавние выпускники конкурируют с опытными инвестиционными банкирами и биржевыми брокерами за редкие вакансии.

Неоднозначная репутация этой области среди многих политиков и обозревателей только усиливает ее привлекательность для некоторых. Лидеров в этой области рисуют как корпоративных рейдеров или бездушных костюмов, которые навязываются компаниям, ликвидируют рабочие места и наживаются сами.

Основные выводы

  • Познакомьтесь с хедхантерами, которые занимаются подбором персонала для прямых инвестиций. Их не так много.
  • Получайте опыт. Пройдите все стажировки и поработайте в финансовой сфере два-три года, прежде чем пробовать.
  • Будьте терпеливы. Рабочих мест мало, а процесс собеседования длительный.

Люди, работающие в сфере прямых инвестиций, утверждают, что их цель благородна. Они рискуют миллионами, покупая проблемные компании, и используют свои пакеты акций для того, чтобы добиться изменений, способных сделать компании вновь прибыльными. Но это не всегда срабатывает. Руководители, осуществляющие такие сделки, несомненно, получают за свои усилия достойное вознаграждение.

Есть еще одна причина, по которой рабочие места в сфере прямых инвестиций являются дефицитными. В отличие от крупных инвестиционных банков, эти фирмы не занимают этажи нью-йоркского небоскреба. Они представляют собой аккуратные организации и рассчитывают на максимальную отдачу от каждого сотрудника.

Читати також  Когда нам надоедает ходить по кварталу.

Количество вакансий в сфере прямых инвестиций в любой момент времени ничтожно мало по сравнению с инвестиционно-банковской и биржевой деятельностью. Чтобы получить работу в этой желанной сфере, требуется сочетание усердия и творческого подхода.

Познакомьтесь с хедхантерами

Большинство частных инвестиционных компаний настолько бережливы и эффективны, что даже не занимаются кадрами своими силами. Они привлекают сторонние рекрутинговые компании, которые выполняют 90% работы по найму персонала, включая отбор резюме, проведение первичных собеседований, проверку анкетных данных, тестирование на наркотики и другие мелочи.

На определенном этапе собеседования вы встречаетесь с руководителями компании, и у вас, как правило, есть один шанс произвести хорошее впечатление. Однако задолго до этого этапа вы, скорее всего, уже будете хорошо знакомы с хедхантинговой компанией.

Имена в этой области

Лишь несколько хедхантинговых фирм поддерживают отношения в сфере прямых инвестиций. К ним относятся Oxbridge Group, SG Partners, CGI и Glocap.

Не надейтесь, что одна из этих фирм найдет ваше резюме на сайте Monster.com или LinkedIn. Охотники за частным капиталом завалены резюме претендентов, и у них нет необходимости рыться в Интернете.

Чтобы попасть в поле зрения хедхантера, необходимо инициировать контакт. Отправить резюме по электронной почте и ждать ответа недостаточно. Необходимо многократно повторять свои действия.

Существует тонкая грань между настойчивостью и назойливостью, но, честно говоря, лучше не звонить слишком часто. Меньше всего вы хотите, чтобы ваше имя не рассматривалось на открытую вакансию, потому что о вас никто не слышал. Вы должны быть знакомы с как можно большим числом лиц, принимающих решения в каждой фирме.

Получите опыт работы по специальности

Частные инвестиционные компании не очень активно набирают сотрудников в студенческих городках. Даже в ведущих бизнес-школах, таких как Принстонская, Гарвардская, Йельская и Уортонская, на ярмарках вакансий в студенческих городках рекрутеры из частных инвестиционных компаний практически не встречаются.

Читати також  4 страны, производящие больше всего продовольствия

Если вам не удается пройти стажировку или получить первую работу в сфере прямых инвестиций, попробуйте обратиться к смежным направлениям, таким как венчурный капитал, инвестиционный банкинг или управление активами.

Эти фирмы также не заинтересованы в приеме на работу неопытных выпускников бизнес-школ, какими бы яркими они ни были. Это опять же зависит от спроса и предложения. Частные инвестиционные компании могут требовать опыт для каждой вакансии и привлекать более чем достаточно квалифицированных кандидатов.

Стажировка может стать вашим способом попасть в компанию

Стажировки крайне важны. Во время учебы в университете и бизнес-школе подавайте заявки на все возможные стажировки, связанные с частным капиталом. Если вы не можете найти стажировку в компании, занимающейся прямыми инвестициями, попробуйте поработать в сфере венчурного капитала, инвестиционного банкинга или управления активами.

Цель состоит в том, чтобы показать рекрутерам, что вы не просто еще один «зеленый ребенок», окончивший колледж.

Если это не сработает, поработайте в инвестиционно-банковской сфере. В этой области всегда есть работа для лучших студентов из хороших школ. Преуспевайте там, и через два-три года вам будет легче найти работу в сфере прямых инвестиций.

Приготовьтесь к изнурительному процессу найма

Независимо от вашей квалификации, прямые инвестиции — это не та отрасль, где вы подаете резюме во вторник и приступаете к работе в следующий понедельник. Крупнейшие компании проводят собеседования в январе, чтобы найти кандидатов, которые приступят к работе следующим летом. Между первым собеседованием и первым рабочим днем может пройти полтора года или больше.

Даже средние и малые фирмы обычно начинают проводить собеседования за год до даты приема на работу. Процесс собеседования занимает от трех до шести месяцев и включает в себя полдюжины и более этапов.

Читати також  4 лучших приложения для отслеживания пенсионных накоплений

Это еще одна веская причина начать свою карьеру в другом месте, прежде чем обращаться в частные инвестиционные компании. Даже если вы попадете в короткий список кандидатов, вам потребуется доход в течение ближайших года — 18 месяцев.

Позначки:, , , , , , ,
close