Вы не убираете за своей собакой Они вас сфотографируют

Вы не убираете за своей собакой Они вас сфотографируют - Ветеринар

Kupa wstydu» («Стыдно за какашки») — это инновационная кампания властей Вроцлава против несоблюдения правил уборки за собственными собаками. Правда, за то, что мы не убираем за собственным питомцем, можно получить штраф до 500 злотых, но городские стражи порядка неохотно выписывают такие штрафы. Вот почему большинство владельцев собак делают вид, что собачьи отходы им не принадлежат! Как справиться с данной проблемой? Жители и власти Вроцлава сделали то, на что не осмелился никто другой. Если кампания будет успешной, такие же мероприятия, может быть, будут организованы и в прочих городах Польши.

Вы не убираете за своей собакой Они вас сфотографируют - Ветеринар

Куча позора

Все говорит про то, что скоро ситуация изменится, и хозяева собак будут тщательно убирать за собственными питомцами. Акция, которая пока охватывает только Вроцлав, состоит в патрулировании города добровольцами, которые при виде человека, не убирающего за собственным питомцем, делают фотографию и отсылают ее в редакцию портала wroclaw.pl. После редакторы разместят фотографию в специальной галерее «Грязные люди», чтобы пристыдить ленивую свинью. Правда, с замазанным лицом, чтобы не нарушить закон, но стыд все равно остается! Как минимум, мы на это надеемся.

— Социальные программы перестают работать, ролики с рекламой не помогают, угроза штрафов не помогает», — объясняют редакторы собственную идею на сайте. — Все так же большинство жителей Вроцлава не убирают за собственными собаками. Мы видим данный эффект изо дня в день фактически везде. Собачьи какашки лежат на газонах, тротуарах, в парках, в скверах и на набережных. Подобное поведение должно быть просто пристыжено. Так как это стыд, что мы не убираем за собственными питомцами. Собственно поэтому мы начинаем кампанию «Стыд какашки»!

Редакторы не прячут, что проблема неуборки за собаками действительно велика во Вроцлаве, и что обращение к подобным кардинальным мерам было своего рода последним средством.

Читати також  Ветеринарная диета - что нужно знать о ней

— Если кому-то необходимы неопровержимые доказательства того, насколько несоциально и вредно не убирать за собственной собакой, мы составили математическое уравнение. Кора, практически 40-килограммовая немецкая овчарка, будет служить в качестве модели. Кора какает в среднем 2 раза в день. Один из них весит около 150 г. Если считать за весь год, то получается 730 какашек. Как это уравнение представлено по весу? 730 х 150 г = 109 кг 500 г. Одна собака производит 100 кг фекалий за год. Сейчас вам остается лишь распалить собственное воображение. Сколько есть хозяев, которые не убирают за собственными питомцами? Это тонны экскрементов, которые валяются по всему городу», — говорится на сайте.

Кстати, жители Вроцлава могут найти на сайте адреса мест, где можно бесплатно забрать пакеты для собачьих отходов. Надеемся, что кампания окажет замечательный эффект. Хотя в последнее время в данном отношении многое поменялось к лучшему, все так же много людей, которые, к большому сожалению, игнорируют собственный долг.

Позначки:, , , , , , , , ,
close