Кот Радзивиновича уже в Польше

Кот Радзивиновича уже в Польше - Ветеринар

Польский корреспондент Вацлав Радзивинович, популярный по собственной работе в «Газете Выборча», был выслан из России согласно решению властей России. Согласно коммюнике тамошнего МИДа, аккредитация репортера была отозвана, и ему было приказано покинуть Федерацию всего через четыре недели. Радзивинович уже в Польше, хотя и не собирается писать о вопросах, касающихся России. И для любителей животных в этом, пожалуй, не было бы ничего интересного, если бы не тот момент, что корреспондент во всей этой истории больше всего переживал за собственного кота. И он не один. Ознакомьтесь с историей Маруси.

Кот Радзивиновича уже в Польше - Ветеринар

Чтобы вернуться к кошке, стоит соблюсти формальности Источник: cat. sxc.hu

Маруся, так зовут кошку, журналистке понадобилось вернуться с ней в Польшу. И хотя корреспондент задал вопрос государственных служащих, не помогут ли они ему с формальностями, чтобы кошка могла вернуться в страну одновременно с ним, он не получил официального письменного сообщения по данному вопросу. Это очень не понравилось русским, и они решили применять Марусию против поляков. «К нашему глубокому разочарованию, — написал МИД России в Facebook, — Радзивинович не только хочет отказаться от кота, но и не сообщил об этом бесчисленным СМИ, обратившимся к нему за комментариями после отзыва аккредитации. Нужно согласится, что сей факт стал бы достойным украшением всех интервью Радзивиновича для «Новой газеты» и «Голоса Америки», но, не зная, почему этого не случилось». — комментирует министерство по данному вопросу.

Под записью министерства нет недостатка в горьких комментариях в адрес журналиста. Сегодня он бросает собственную кошку, на следующий день — собственную родину». А может, он все же сменит пол?». — Руслан Некрасов пишет. «Такой факт многое говорит о человеке». — комментирует Адам. Кто-то другой прямо называет Радзивиновича презренным. Радзивинович в интервью «Газете Выборчей» прокомментировал все это так:» :

Читати також  Ускладнення після наркозу у кішок

— Во время беседы в МИДе я задал вопрос, помогут ли они мне оформить документы с кошкой. Я слышал, что так и будет. А теперь вдруг они лгут, что я хочу оставить эту кошку. Печально, что органы такого великого государства, так как Российская Федерация — великое государство, великая нация, ведут себя подобным образом.

Радзивинович, который недавно покинул Москву и вернулся в Польшу, рассказал о интервью Gazeta Wyborcza, что Маруся уже в безопасности с ним в его польском доме.

Радзивинович пишет о истории России уже 20 лет, большую половину этого времени он провел в стране. Он также писал репортажи об Оранжевой революции в Украине и расколе в Союзе поляков в Беларуси в 2005 году. xa

Позначки:, , , ,
close