2 способа, с помощью которых хедж-фонды избегают уплаты налогов

Джон Эдвардс — лицензированный юрист с опытом работы в области сырьевых товаров и инвестиций. Он предоставляет анализ деятельности хедж-фондов и инвесторов.

Рецензент Роджер Уолнер

Роджер Уолнер (Roger Wohlner) — опытный финансовый писатель, писатель-призрак и консультант с 20-летним опытом работы в данной отрасли.

Проверено фактами



Факты проверены Сюзанной Квилхауг

Сюзанна — специалист по маркетингу контента, писатель и специалист по проверке фактов. Она получила степень бакалавра финансов в Бриджуотерском государственном университете и помогает разрабатывать контент-стратегии для финансовых брендов.

Одной из основных стратегий налогового планирования для хедж-фондов является использование переносимого процента от хедж-фонда к генеральным партнерам для выплаты вознаграждения за результаты деятельности менеджерам хедж-фонда. Более новая налоговая стратегия, которую используют многие фонды, заключается в участии в перестраховочном бизнесе с компанией, расположенной на Бермудских островах. Эти два способа позволяют хедж-фондам существенно снизить свои налоговые обязательства. В данной статье мы рассмотрим принцип действия обеих стратегий, а также порядок компенсации расходов хедж-фондов.

Основные выводы

  • Хедж-фонды — это альтернативные инвестиции, доступные аккредитованным инвесторам на частном рынке.
  • Управляющие получают компенсацию в виде фиксированной 2%-ной платы за управление и 20%-ной платы за результаты деятельности.
  • Хедж-фондам удается избежать налогообложения за счет использования переносимого процента, что позволяет рассматривать фонды как партнерства.
  • Фонды также могут избежать уплаты налогов, отправляя прибыль перестраховщикам в оффшорные зоны на Бермудские острова, где она растет без уплаты налогов и впоследствии реинвестируется обратно в фонд.

Что такое хедж-фонд?

Хедж-фонд — это альтернативный инвестиционный класс, который пытается получить активную прибыль для своих инвесторов, используя различные рыночные возможности. Часто они создаются как частные инвестиционные партнерства. Из-за высоких требований к минимальным инвестициям они обычно недоступны для рядовых инвесторов. Вместо этого они ориентированы на аккредитованных инвесторов — тех, кто имеет высокий чистый капитал, высокий доход и достаточно большой размер активов. Хедж-фонды обычно считаются неликвидными, что означает, что инвесторы должны иметь долгосрочный горизонт и не могут воспользоваться краткосрочной выгодой.

Читати також  3 лучших и худших города для инвестирования в недвижимость Airbnb

Компенсационные структуры

Большинство хедж-фондов управляются в соответствии со структурой вознаграждения «два и двадцать» или другими вариантами. Эта структура обычно состоит из вознаграждения за управление и вознаграждения за результаты деятельности. Эти вознаграждения зависят и могут различаться в разных фондах.

Управляющий хедж-фондом взимает фиксированную плату за управление в размере 2% от стоимости общей суммы активов фонда. Эта плата за управление покрывает операционные расходы фонда, включая торговые расходы.

Плата за эффективность представляет собой процент от прибыли, полученной под управлением хедж-фонда. Наиболее распространенный размер вознаграждения за результаты деятельности составляет 20% от прибыли. Эта цифра может быть выше или ниже в зависимости от конкретного фонда. Во многих фондах также используются отметки «высокой воды», чтобы не платить управляющему за низкие результаты.

Выплаченные проценты

Многие хедж-фонды построены таким образом, чтобы использовать преимущества переносимого процента. При такой структуре фонд рассматривается как партнерство. Учредители и управляющие фондом считаются генеральными партнерами, а инвесторы — партнерами с ограниченной ответственностью. Учредители также владеют управляющей компанией, которая управляет хедж-фондом. Управляющие получают 20% вознаграждения за результаты деятельности от переносимого процента в качестве генерального партнера фонда.

Управляющие хедж-фондами получают компенсацию в виде этого переносимого процента. Доход, получаемый ими от фонда, облагается налогом как доход от инвестиций, а не как заработная плата или компенсация за оказанные услуги. Поощрительное вознаграждение облагается налогом по ставке долгосрочного прироста капитала 23,8%-20% на чистый прирост капитала и еще 3,8% на налог на чистый доход от инвестиций — в отличие от ставок обычного подоходного налога, где максимальная ставка составляет 37%. Это позволяет управляющим хедж-фондами существенно экономить на налогах.

У такой схемы ведения бизнеса есть и свои критики, которые утверждают, что данная структура является лазейкой, позволяющей хедж-фондам уклоняться от уплаты налогов. Закон о сокращении налогов и создании рабочих мест внес некоторые изменения в правило о переносимых процентах. Согласно закону, для того чтобы прибыль считалась долгосрочной, фонды должны владеть активами более трех лет. Прибыль, полученная менее чем за три года, считается краткосрочной и облагается налогом по ставке 40,8%. Однако это изменение редко применяется к большинству хедж-фондов, которые обычно держат активы более пяти лет.

Читати також  15 штатов США, которых следует избегать любой ценой в 2019 г. (10 штатов, на которые мы бы бросили деньги)

В соответствии с Законом о сокращении налогов и создании рабочих мест фонды должны держать активы дольше трех лет, иначе им грозит налогообложение.

Перестраховочный бизнес на Бермудских островах

Многие известные хедж-фонды используют перестраховочные компании на Бермудских островах для снижения своих налоговых обязательств. На Бермудских островах не взимается налог на прибыль, поэтому хедж-фонды создают на Бермудах свои собственные перестраховочные компании. Напомним, что перестраховочная компания — это вид страховщика, который обеспечивает защиту страховых компаний. Они занимаются рисками, которые считаются слишком крупными для страховых компаний, чтобы принимать их на себя самостоятельно. Таким образом, страховые компании могут разделить риск с перестраховщиками и держать на балансе меньший капитал для покрытия возможных убытков.

Хедж-фонды направляют деньги в перестраховочные компании на Бермудах. Перестраховщики, в свою очередь, инвестируют эти средства обратно в хедж-фонды. Прибыль от хедж-фондов поступает перестраховщикам на Бермудах, где они не платят корпоративный подоходный налог. Прибыль от инвестиций в хедж-фонды растет без каких-либо налоговых обязательств. Налог на прирост капитала уплачивается только после продажи инвесторами своих долей в перестраховщиках.

Бизнес на Бермудских островах должен быть страховым. Любой другой вид бизнеса, скорее всего, повлечет за собой штрафные санкции со стороны Налоговой службы США (IRS) в отношении пассивных иностранных инвестиционных компаний. Налоговое управление определяет страхование как активный бизнес.

Для того чтобы считаться активным бизнесом, перестраховочная компания не может иметь пул капитала, значительно превышающий тот, который необходим ей для обеспечения продаваемых страховок. Хотя многие перестраховочные компании ведут активную деятельность, она представляется довольно незначительной по сравнению с пулом денег хедж-фонда, использованного для создания компаний.

Позначки:, , , , , , ,
close