Собачья жизнь в варшавских приютах.

Собачья жизнь в варшавских приютах. - Ветеринар

Согласно отчету «Hycel 2014», только в минувшем году местные власти оказали помощь 84 000 бездомных собак. Муниципалитеты выделили на эти цели 135 млн злотых. Однако таких денег не всегда хватает — особенно осенью и зимой, являющийся самым трудным временем для приютов. Приюты в Варшаве и ее окрестностях также встречаются с бесчисленными проблемами в это время. К счастью, нет недостатка в людях, неравнодушных к доле бездомных животных. Они помогают всем, чем могут. Они приносят пожертвования, делают пожертвования и даже приобретают предметы острой необходимости через Интернет.

Собачья жизнь в варшавских приютах. - Ветеринар

Источник: dlaschroniska.pl

На данный момент 312 собак и 167 кошек находятся на попечении варшавского Фонда Азылу Под Псим Аниолем, практически 400 животных — в приюте в Целестинове и около 200 — в приюте в Новом Двуре Мазовецком. Данные цифры быстро меняются, поскольку практически изо дня в день одни животные выставляются на усыновление, а иные попадают в приюты. Их представители признают, что отказ от четвероногих все так же считается большой проблемой. — На это есть разные причины. Обычно основой, кроме отсутствия ответственности, считается также недостаточная осведомленность о последствиях содержания животного дома», — говорит Лукаш Бальцер из приюта в Целестинове. — Люди не только приносят к нам животных с просьбой усыновить их, часто приводя сотни выдуманных причин, но и оставляют их на произвол судьбы в лесах, на улице, привязанными к заборам или выброшенными из двигающегося автомобиля на дорогу», — добавляет Мариуш Таубер из Фонда «Азилу под Псим Аниолем».

Представители приюта отмечают, что увеличивается число людей, которые осознанно хотят взять к себе бездомного питомца. Очень много людей также понимают, что собака или кошка — плохая идея для подарка. — В нашем приюте никто не возьмёт собаку или кошку на усыновление, если это будет подарок», — акцентирует Лукаш Бальцер. С другой стороны, в учреждении в Новом Двуре Мазовецком усыновление было полностью прекращено с 15 декабря. — Мы приняли данное решение, так как заметили, что после Рождества количество животных, поступающих в наш приют, увеличивается. Большое количество из них, возможно, просто заблуждающиеся подарки», — говорит Агнешка Тшаскома из приюта в Новом Двуре Мазовецком.

Читати також  Рождество, собака и бешеный шопинг

Хотя ситуация становится лучше, она все так же не считается красочной. Обеспечение необходимых условий для четвероногих животных — задача довольно таки не простая, и кое-что еще можно улучшить. — Фонд «Собачий ангел» расположен на небольшой территории, поэтому одна из наших главных проблем — тесные условия. Одновременно с горсоветом мы предприняли шаги по приобретению более свободного участка, на котором мы хотим построить Дом для собак и кошек, первый в стране комплексный образовательный и волонтерский центр, где около 300 собак и 150 кошек найдут уход и приют», — говорит Мариуш Таубер. На данный момент приюты также борются с подготовкой к предстоящей зиме. — Поэтому мы в поисках спонсоров с целью оказания денежной помощи, чтобы наши питомцы могли провести этот сложный для всех сезон в новых коробках и тепле. Нам также необходима помощь в финансировании приобретения автомобиля для приюта, поскольку наша 17-летняя машина просто отказалась сотрудничать. Однако в обычной жизни наши заботы сводятся к тому, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение питомников кормом и соломой или собрать средства на дорогое лечение больных животных», — говорит Лукаш Бальцер.

Позначки:, , , ,
close