1 % Налог за домашнее животное – как это сделать?

Налог в 1% иногда считается маленькой суммой. Но умножьте его на количество любителей животных, и вы сможете увидеть, что с его помощью можно сделать много хорошего. Перед тем как заполнять НДФЛ в текущем году, подумайте, кому вы можете помочь одним щелчком пера.

1 % Налог за домашнее животное - как это сделать? - Ветеринар

Источник: Shutterstock

Приближается время подачи ежегодной декларации о доходах. Ежегодно мы можем пожертвовать 1 процент от данной суммы в общественно-полезную организацию по нашему выбору. Для большинства организаций по защите животных 1% означает “быть или не быть” на весь следующий год. Как найти организацию, которой стоит помочь?

Как мне искать?

Общественно-полезные организации (ОПО) — это неправительственные организации, сделанные не для коммерческих целей. для того чтобы приобрести статус PBO, эти организации должны быть активны не менее двух лет в области говоря иначе общественной пользы, конкретной законом. Деятельность подобных организаций, и также контроль над ними должны быть открытыми.

В Польше есть огромное количество организаций по защите животных. Их основная цель — устранить бесчеловечное обращение и благодаря этому улучшить судьбу животных разнообразных видов. Спектр действия таких ассоциаций довольно широк: есть фонды, занимающиеся защитой диких видов животных, сельскохозяйственных животных (коров, кур и даже карпов). Существуют организации, выступающие против тестирования на животных, против условий, в которых животных перевозят на убой, против разведения животных ради их шкур и меха или, допустим, против бесчеловечного обращения с собаками в самых разных странах и регионах. Приличное количество таких фондов совершенствуют судьбу животных-компаньонов, вмешиваясь в случаи жестокого обращения с животными, проводя кампании по усыновлению, дрессировке собак, образовательные мероприятия и социальные кампании, и также заботятся о животных в приютах, улучшая судьбу собственных четвероногих друзей. Множественность подобных ассоциаций и разнообразие их деятельности делает плательщику налога, желающему пожертвовать 1 процент, большой выбор. Весь перечень ООТ можно найти на сайте Министерства труда и социальной политики здесь.

Как пожертвовать 1 %?

При заполнении формы налоговой декларации (PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-28, PIT-38) в соответствующей графе (графа H) укажите номер, под которым подобранная организация значится в Национальном судебном перечне (его можно найти на сайте организации), а потом сумму, которую вы хотите пожертвовать, получившуюся из вашей налоговой декларации. Не забывайте, что в случае общенациональных организаций, вы можете пожертвовать собственный 1% в пользу организации в определенном городе или воеводстве, указав данный факт в поле I (определенная цель). К примеру, если PBO управляет многими приютами в этой стране, если вы хотите пожертвовать 1% конкретному приюту, введите его название и адрес в поле.

Читати також  Гороскоп Таро на жовтень 2022 для кожного знака зодіаку

Многие компьютерные программы, применяемые для расчета подоходного налога, имеют полную базу данных организаций, которые имеют право взыскивать 1%, другие, со своей стороны, автоматически отмечают в нашей налоговой декларации конкретный PBO, и вы не можете его изменить. Поэтому необходимо обратить внимание, не предусматривает ли программа, с которой мы будем рассчитываться по НДФЛ, организацию, которой мы не обязательно хотим оказывать финансовую поддержку, к примеру, так как мы очень мало о ней знаем или ее уставная деятельность не отвечает нашим взглядам.

Что необходимо не забывать?

Большинство людей, решившие пожертвовать 1 % от собственного налога, волнуются о том, будут ли эти деньги применены с пользой, считается ли заявленная цель истинной и в самом деле ли собранные средства принесут пользу животным. Очень часто мы доверяем подобным организациям просто благодаря тому, что воспринимаем их как доброе и великолепное дело. Принимая решение о финансовом пожертвовании, давайте узнаем побольше про организацию. Такая информация, как

  • как давно существует организация?
  • Каковы ее достижения в области защиты животных?
  • Проводит ли она другие кампании к этому всему к сбору 1 %?
  • Совместно работает ли она с другими организациями (в стране или за границей)?
  • Есть ли у компании сайт (если да, то давайте взглянем на него)?
  • Имеет ли приют положительную репутацию?

Если ОО действует в районе, где мы живём, нам, разумеется, легче решить , так как мы слышали о нем хорошие отзывы либо даже воспользовались его помощью. Большинство людей, жертвующие 1 % на животных, отдают его дружественному фонду, с которым они знакомы, приюту, из которого они взяли собаку или кошку, и т.д. Но если у нас нет такого опыта и если у нас нет положительной репутации, нам легче решить . Но если у нас нет такого опыта, но мы очень хотим помогать животным, мы можем получить много информации в Интернете, к примеру, на форумах.

Читати також  Як відрізнити кенара від канарки?

Что еще?

Мы можем помочь не только раз в году. Большинство организаций поддерживают собственную финансовую платежеспособность лишь благодаря спонсорам и пожертвованиям людей доброй воли, поэтому каждый жест, даже маленький, имеет большое значение. В такой фонд стоит перечислять даже 20 злотых на протяжении месяца. Что еще мы можем сделать?

  • Принимать активное участие в общественных коллекциях. В большинстве городов, обычно в магазинах или зоомагазинах, организуются сборы в пользу пострадавших животных. Мы можем принести им еду, одеяла, макароны, рис, мясо или лекарства. Акции обычно проводятся в дни отдыха, и магазины вывешивают информационные плакаты за пару дней до их начала.
  • Пожертвуйте принадлежности и продукты питания в приюты. Эти заведения с удовольствием принимают пожертвования в рабочие часы приюта либо в собственно отведенном месте, либо на работе приюта. Детальная информация о том, что необходимо сейчас, часто публикуется на сайте приюта.
  • Участвуйте в образовательных кампаниях. Ассоциации, стремящиеся улучшить судьбу животных, очень часто организуют большие информационные кампании, рассчитанные на всех жителей того либо другого города. Их цель — привлечь интерес общественности к проблеме животных в Польше, представить собак для усыновления и т.д. Участвуя в них, мы также можем поддержать организацию.
  • Сообщать о случаях жестокого обращения с животными в соответствующие службы или организации. Таким образом, мы напрямую влияем на улучшение судьбы животного, мы не остаемся равнодушными к страданиям — собственно за это борются многие ООЗЖ.
  • Создайте временный дом для потерпевшего животного. Подобные дома постоянно являются единственным шансом для животного, оказавшегося в приюте, к примеру, в результате травмы. Большинство организаций по спасению собак и кошек немедленно ищут людей, которые обязуются стать временными попечителями (пока не найдется постоянный хозяин). Потом животное де-юре остается собственностью фонда, и собственно фонд платит его лечение, очень часто питание и решает его судьбу.
Читати також  10 продуктів для розуму, необхідних школяреві навіть на канікулах

Это только некоторые из многих форм помощи, которые мы можем выбрать, но любая из них значит весьма и весьма много в мире страдающих животных. Чем более систематической будет помощь, тем лучше для животных.

Позначки:, , , , , , , ,
close