Гиперактивный щенок.

Гиперактивный щенок. - Ветеринар

Гиперактивный щенок. - Ветеринар

Источник: фото Томаша Мунько, www.facebook.com/tomasz.monko

Если щенок проявляет собственное настроение, кусая и бросая предметы, причем собака делает это и когда мы находимся в квартире, и когда нас нет, это говорит о недостатке самоконтроля у собаки, так называемом синдроме гиперчувствительности-гиперактивности. Как мы боремся с этим?

Синдром гиперчувствительности-гиперактивности приводит к тому, что собаки всегда двигаются, бегают, постоянно играют, прыгают. Их поведение очень сумбурно, отсутствует фаза удовлетворения (момент, когда собака получает удовлетворение от действия, момент, когда цель достигнута, организм успокаивается) и стоп-сигнал (момент, когда действие заканчивается). У щенков старше двухмесячного возраста встречается отсутствие торможения кусания (щенок кусает сильно и каждый раз, не различает объекты кусания, т.е. с одинаковой силой кусает кость, мать, хозяина). Количество сна уменьшается приблизительно до семи с половиной часов в день. Реакции на раздражители, даже слабые, преувеличены, часто встречается так называемое оральное исследование (хватание в рот, облизывание).

Гиперактивный щенок. - Ветеринар

Источник: Zpazurem.pl

Основой данной проблемы считается слишком раннее отделение щенка от суки, приблизительно в возрасте четырех-шести недель, когда мать учит малышей самоконтролю. Если ребенок слишком напорист и непослушен, сука ловит его за шею и жмет к земля, ждет, пока щенок затихнет, и прекращает всякую активность. Но порой суки не могут вырастить собственных малышей, так как слишком снисходительны и не реагируют соответствующим образом (это нередко бывает с грубокожими, устойчивыми к боли породами, например как лабрадор-ретривер). В данном случае обучение самоконтролю должен на себя возложить заводчик, а потом будущий обладатель.

Другой основой считается бедная стимулами среда (изолированные, темные помещения, к примеру, гараж или манеж, отсутствие какой-нибудь сенсорной стимуляции, отсутствие контакта с людьми, другими собаками и т.д.). Собака с проблемой гиперчувствительности-гиперактивности может очень мешать совместному проживанию, лучшим примером считается разрушение квартиры. Данный случай обязательно требует терапии, не только для того, чтобы избежать разрушения, но и благодаря тому, что в дальнейшем он может перерасти в разные варианты волнения, а они нередко переходят в агрессию.

Читати також  Приложения, облегчающие жизнь кошачьим друзьям.

ЧИТАЙТЕ Также

Комментарии

Мнения пользователей портала не следует отождествлять с мнением редакции.

DoggoTorun Я расскажу собственную историю. За каждый проступок я наматывал Счастье на шею. Спустя год она начала кусаться, через 3 года ее должны были усыпить или всю жизнь держать в наморднике. Следующие 2 года мы тренировались с нуля с подобным немалым риском, что, взглянув на нее, она могла укусить. Сейчас, и я рассказал об этом БЕЗ прикосновений, Хэппи мне помогает дрессировать остальных собак, она заняла 4-е место на соревнованиях по аджилити и обладает высокоразвитым самоконтролем. Я настойчиво советую метод переворачивания щенка семьям с детьми. Используя его в соответствии с этим очень детальным описанием, вы осуществите в жизнь собственные самые кошмарные сны про то, как льется кровь. Удачи!

DoggoTorun Цитата из другой вашей статьи, полностью противоречащая тому, что вы пишете здесь: «Мы можем встретить много руководств, указывающих на насилие как метод преобладания над собакой. Такую физическую коррекцию применяет, например, Сезар Миллан в собственной программе «Собачий шептун». В его программах можно заметить подобные приемы, как прижатие собаки к земля, удерживание кожи на шее, «кусание пальцев» и остальные виды поведения, имитирующие доминантное или дисциплинарное поведение в собачьем сообществе. С точки зрения воспитания собаки это просто нелепость. Как отмечает Николь Уайлд в собственной книге, такое послание теряется в процессе общения с собакой, так как собаки отлично понимают, что мы, люди, не собаки. И точно также, ведя себя как другие собаки, мы ничего не выигрываем. Кроме того, ни собаки, ни волки не прижимают остальных к земля!».

Позначки:, ,
close