Кладовая для продуктов: несколько советов, как правильно организовать систему хранения

Известна ли вам ситуация, когда вы пытаетесь найти только что купленную баночку арахисового масла, но все тщетно: она где нибудь рядом, но играет с вами в прятки… А когда беглянка нашлась, и вы достали её с кухонные полки или кладовой, остальная часть продуктов обрушилась, как карточный домик.

Кладовая для продуктов: несколько советов, как правильно организовать систему хранения

Хочется рвать на себе волосы, правда? И как бы мы не хотели, без исполнения следующих шагов все конечно не разложится по местам.

Рейтинговая система

Итак, чтобы сделать «рейтинговую систему», сначала необходимо переставить все, чем вы не пользуетесь каждый день, на самый верх.

Ниже, приблизительно на уровне глаз, размещаем то, что можно уместить в сухие герметичные контейнеры. В них нужные компоненты сберегут собственную свежесть, а комфортное размещение даст возможность легко задействовать их из дня в день.

Вниз ставим консервы и другое, что занимает прилично места.

Порядок

Взгляните, что у вас лежит на полках: смеси для приготовления супа, пакетики со специями, фруктовые закуски, шоколадные батончики и мюсли, печенье, пакеты с лапшой «Роллтон» (как воспоминание о студенческих годах), небольшие бутылочки с соусами и то, что нечасто применяется. Подобного не должно быть!

Разложите все бережно по собственным местам. Так вы добьетесь по максимуму действенного применения каждого сантиметра. Чтобы запахи не образовывали адскую смесь, оставьте открытую коробку с пищевой содой в скрытом месте на полке.

Типичное свободное место

Для того чтобы установить провизию более плотно, примените контейнеры, банки и корзины одной величины и формы. Также, стоит сделать самим или выбрать наклейки с наименованием продуктов, помещенных в емкости.

Представьте, что эти белые порошки так просто спутать во время приготовления выпечки: мука, сахарная пудра, сахар, сода, разрыхлитель, крахмал, соль ? в спешке очень легко взять неверный ингредиент.

Читати також  Скандинавская сдержанность в белых тонах — оригинальная квартира с гаражом, стокгольм, швеция

Кладовая для продуктов: несколько советов, как правильно организовать систему хранения

Держите врагов еще ближе

Разместите покупки в зависимости от срока годности: с меньшим выставьте в первые ряды ? это сможет помочь освободится от них намного быстрее и устранит их порчу. Такой приём благоприятно отразится на вашем бюджете.

Думать за границами горизонтали

Редко один размер подойдет всем — это испытанный факт, благодаря этому ни одна полка не сможет быть многоцелевой. Поставьте подобающие стеллажи, на каких прекраснее всего поставить продукты типового размера: узенький ? прекрасен для банок, большой ? для зерновых, горизонтальный ? для печенья. Вот обыкновенный пример того, как можно сэкономить простраство и увеличить хранилище.

Кладовая для продуктов: несколько советов, как правильно организовать систему хранения

Необходимые мелочи

Вы просматриваете веб-страницы с новыми кулинарными рецептами и видите, что в них есть необычные компоненты. Чтобы не позабыть приобрести нужные, предпочтительнее записать. Естественно, что комфортно иметь бумажный лист и ручку в территории видимости, на полке на уровне вашего взгляда. Плюс также и в том, что вы будете в курсе уменьшающихся запасов.

Иные нужные мелочи для кухни – ножницы и воронки. Они намного упростят вам организацию порядка кладовой.

ящички и коробки

Разложите несколько похожих коробок, в которых будут сберегаться лук, чеснок, имбирь, картофель и иные овощи. Либо же воспользуйтесь вмонтированными ящичками ? они удобны для хранения и очень легко прячут волнение, с которым поздно или рано потребуется соприкоснуться.

Последуйте советам уже сегодня, и ваша система хранения вещей в шкафу в кухонной комнате или в кладовой никогда не даст сбой!





close